***

За точку отсчёта взят понедельник,
Кто-то начнёт снова новую жизнь,
Кто-то отложит ещё на неделю,
В светлых мечтах продолжая трястись.
Кто-то оденет старые кеды,
Кто-то от злости сожмёт кулаки,
Кто-то себя сам запилит до бреда,
Кто-то повесится из-за тоски.
Кто-то себя возомнит эталоном,
Кто-то поднимет планку продаж,
Кто-то отравится одеколоном,
Кто-то уйдёт навсегда, как мираж,
Кто-то придумает новую песню,
Кто-то добьётся успеха во всём,
Кто-то объявит, что мы все вместе,
Кто-то ответит: "Я не при чём".

Вдаль побегут поезда, пароходы,
День поменяется снова на ночь,
И на слезах постаревшей природы,
Взойдёт демократия - сукина дочь.

Будет придумано тысячи поводов,
Для крепкого мира и для войны,
Без приведения глупых доводов,
Нам объяснят для чего мы нужны,

Кто-то отправится прямо на кладбище,
Кто-то младенцем покинет роддом.
Это огромное, хитрое пастбище -
Мир, где мы с вами сегодня живём.

За нами следят, мы послушно пасёмся,
Все улыбаются, всё хорошо,
Ресурс заменяемый, коли ты спёкся,
На твое место прибудет ещё)

 


Рецензии