Белая ночь. Диалог

Разрумянилось небо на севере в белой ночи –
Ты меня заждалась, мимолётная белая ночь!
Ночь мне молвит украдкой: «Поэт, о любви не кричи!
Лишь накличешь беду, и никто не сумеет помочь!..

Ты – романтик-поэт: я тебя высоко вознесла,
Наяву подарив ностальгический сказочный сон,
Я – любовь и цветы, я весной высока и светла
И Жар-Птицей горю так, что светится весь небосклон.

Вряд ли муза Эвтерпа в июне меня превзойдёт –
Не лирический лад – я смятенье тебе подарю –
Одиноким в июле пойдёшь, будешь помнить весь год,
Как на севере я для тебя не гасила зарю!

Мой исполни завет: не блуждай по земле без огня,
Ты любовь разыщи без потерь и безумных побед.
И дай Бог, чтоб в исходе весны та затмила меня,
Чтобы мне поклонялась, как ты, мой небесный поэт!


Рецензии
Очень красивое стиховорение, Игорь!
Ночь всегда пленяет воображение поэта...
одновременно пугает и чарует своей таинственностью.
Удачи и светлой музы!
И дождика за окном!!!

Наталия Пегас   04.08.2010 16:42     Заявить о нарушении