Мне другая подруга нужна

Мне другая подруга нужна,
Не такая крутая, как ты,
Но таким же полётом сильна,
Одолевшая страх высоты.

Чтобы разум её освещал
Направлений моих серпантин,
Чтобы образ её восхищал
Лучше самых прекрасных картин.

Но чтоб мог я за счастье платить,
Не ломая природы моей,
И тоску по тебе прекратить
Совершенства хватило бы ей.

Пусть нежнее обнимет меня,
И не вспомню тогда в час ночной
Свет небесный вчерашнего дня,
Над далёкой заморской страной.


2001


Рецензии