Жду нового

Изношенность, истрепанность в себе
Ношу, как крест, как праведную кару,
И, продвергаясь новому кошмару,
Жду нового в измученной судьбе.

Впускаю свежий воздух на порог,
Он наполняет комнату, сознанье,
Я не ищу ошибкам оправданья,
Не обсуждаю больше, прав ли Бог.

Но все же было яркое вчера:
Успех, любовь и светлые надежды...
Но недоволен вечно дух мятежный...
Проходит все... И та пора прошла...

Жду нового в могильной тишине,
Не радуют ни солнца свет, ни птицы...
И так давно не хочеться напиться...
И скучно мне с собой наедине...


Рецензии