За окном поздний вечер

За окном поздний вечер.
Где-то песня звучит.
Все потушены свечи.
Тихо сердце стучит.
На закрытую книгу
Опустилась рука.
Все раскрыты интриги.
Вновь стучится тоска.
Скука знает дорогу
В этот призрачный дом.
Дни бегут понемногу
Разделённые сном.
Сны таинственны, кратки,
А порою длинны,
Все границы в них шатки,
В них нет чувства вины.
В снах запутаны роли
И сюжета в них нет.
Назовём их игрою,
Где не найден ответ.


Рецензии