Большой театр, он стихов достоин

РЕКОНСТРУКЦИЯ ТЕАТРА
автор Юля Володина

Два бывших солиста глядят на Большой,
Но сцену его не украсят.
Один произносит как будто душой:
«Смотри, уже начали красить».

Под солнцем, слегка улыбнувшись, молчат
И щурят глаза педагоги.
Они не танцуют, но всё же стоят
Ещё на балетной дороге.


Тягучий ремонт продолжает жужжать,
Он – часть их судьбы напряжённой,
В которой должны Аполлона держать
Величественные колонны.


БОЛЬШОЙ ТЕАТР, ОН СТИХОВ ДОСТОИН
автор Ольга Зимановская

Как величаво пишешь ты! "Большой".
Такой театр, он стихов достоин!
А то, что тесно связано с судьбой
Его актёров, каждый там как воин...

Интриг и трудностей им столько пережить
Судьба даёт всегда, но всё по силам.
Исскуством нужно людям дорожить,
Чтоб жизнь эмоций больше приносила.


Рецензии