Мздоимство и пр

Государство – это мы,
Мы – состоит из «я, ты, он, она…»
Всякая часть государства обязана выполнять его функции:
- беречь интерес, в том числе свой;
- собирать налоги, пошлины и т. п.…
Узаконено! Так как же бороться со своими же законами?

Чиновника быт: подлог, коррупция…
Свидетели есть?... суды, милиция…
Церковная книга, архив - веры нет,
«Наука на правду прольёт яркий свет!»

Учёные бились, сил не жалея,
Очередную создав панацею,
Дороже чем на выезд виза,
Чудо-юдо: ДНК-экспертиза.

Вам это обязательно пригодится,
Когда наследство будет делиться –
Его ли вы сын? А ваша ли дочь?
Нечем платить? Пожалуйте прочь!


Рецензии
Как правильно и как печально...да...
Спасибо. Понравилось и затронуло за живое.
с уважением,

Снежинский   08.07.2010 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, я опечален так же, живём под лозунгом: "обери ближнего, иначе дальние вообще ничего не дадут..."

Виктор Новиков 2   08.07.2010 11:25   Заявить о нарушении