киты

а теперь уж до осени. ну, прощай,
как прощаю попуткам я твой отъезд,
как прощаю твой запах своим вещам,
как нехватку прощаю свободных мест
в твоем маленьком мире, где тишь да гладь,
где накатит волна - да и схлынет вдруг;
как прощаю себе свой порыв обнять,
заключить тебя в прочный прощальный круг.

но теперь уж до осени. там свои
будут знаки и клятвы из снов всплывать.
ты такой спокойный сейчас стоишь,
что и смысла нет что-то там прощать
и прощаться будто бы навсегда -
ну какое там? завтра напишешь: "день
начинается, если кругом вода,
и на воду ивы бросают тень..."

этим жить по октябрь. из года в год
ничего не меняется в нас с тобой.
иногда всплываем из темных вод,
в остальное время - мутим прибой.
наши волны целуют чужие рты,
на песках наших четко видны следы.
на нас смотрят и думают - вон киты
как всегда уплывают в рассветный дым...


Рецензии
Выложила я в контакте!

Tanita   04.03.2011 19:54     Заявить о нарушении
И чего я выпедривался здесь, Янка - я не знаю... Только что прочёл "как прощаю твой запах своим вещам" - понял - терять Вас неправильно. Конечно - в избранные. Самого "наизбирали" 500+, а подумал... вдруг Вам в тему )))

Ваш,

P.S. А Вас читать пока ещё не закончил, мало чего по пути не понял... ну так и знайте...

Андрей Пшенко   22.03.2012 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.