Гений...

Не богато, скажем прямо,
Тощий кот блажит с тоски,
То, что нажил - под глазами,
Упаковано в мешки
Разбодяжит воду с Шипром,
С утреца, служитель муз,
От него неважный выхлоп,
Но зато, отличный вкус
Стороной обходят дамы,
И брезгливо морщат нос,
Он не пишет эпиграммы
и стихи, когда тверёз,
Но когда ложатся строки,
Вдруг спадает шелуха,
Из серебряных истоков
Зачерпнул он для стиха
И сияет тонкой гранью,
Как отточенный алмаз,
Видно, там, на дне стакана,
Видел истину не раз
От желанья веселиться,
Пусть не встанет в горле ком,
Знаю, всё тебе простится,
Только это всё потом...
А пока, мой бедный гений,
"Эй, гарсон, включите в счёт..."
За бокал прохладно-пенный,
Вам чего-нибудь прочтёт...


Рецензии
"Но когда ложатся строки,
Вдруг спадает шелуха,"
Мне думается это про Вас,Нина. С уважением,Валерий.

Валерий Иващенко   17.02.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.