Бабушкины варежки

Не страшны зимою мне холода залетные,
У меня есть варежки, бабушкины, теплые.
Согревают руки мне, словно печки русские,
Никогда их не сменю на перчатки узкие.

Их вязала бабушка, шерсть, петляя спицами,
Украшала варежки яркими жар-птицами,
Чтобы было весело, чтобы было здорово,
Никого озябшего, а тем паче, хворого.

Времена военные, с ними зимы адские,
И вязала бабушка варежки солдатские.
До крови мозолями варежки испытаны,
Ратным потом-порохом все насквозь пропитаны.

От забот и возраста стали пряди седеньки,
Но тепло душевное в каждой мягкой петельке.
И для внучки варежки, как всегда, имеются,
В них зимою пальчики друг об дружку греются.

Незаметно вырасту, тоже стану бабушкой,
Буду внукам я вязать варежку за варежкой,
Чтоб росли здоровыми, сильными и добрыми,
Вот и варежки тогда снова станут модными.


Рецензии
Очень доброе, теплое стихотворение.О чем-то очень настоящем

С уважением,
Наталья

Наталья Лужанская   10.08.2010 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отзыв. Рад, что Вам понравилось. Сусля.

Сусля   11.08.2010 20:36   Заявить о нарушении