Дачные лимерики

Раз приехал мужчина на дачу:
Вот жена! Задала ведь задачу!
Прополоть, стало быть…
Только как отличить?
А, подергаю всё, наудачу!
*
На даче у тещи любимой
Представьте такую картину:
Сотню грядок вскопал.
Кто бы отдыха дал…
Трудился я с постною миной
*
На любимой даче-огороде,
Всей семьею при любой погоде
Пашем лето напролёт,
Лето кормит целый год
В разносолах, в повидлах, компоте!


Рецензии