Когда у тебя прорезаются крылья

Когда у тебя прорезаются крылья,
Ты стонешь от муки, но чувствуешь силу.
В лопатках твоих зарождается воля,
И плечи ломаются сладкою болью.

И кости становятся легче и тоньше,
И первым пером разрывается кожа.
Ты вдруг ощущаешь воздушные токи,
Вдыхая в себя приближение срока.

Ты ищешь симптомы внезапной болезни
И лечишься даже, но все бесполезно.
Упрямы, как жизнь, сквозь тебя прорастают
Легчайшие крылья, и можешь летать ты.

Приходит твой час, и нарушив запреты,
Становишься целью зенитной ракеты.
Но только решетки и стражи бессильны,
Когда у тебя прорезаются крылья.

13.06.1997


Рецензии