Кура-Ряба

(по мотивам сказки "Курочка Ряба")

 Жили-были дед да баба,
 С ними вместе Кура-Ряба.
 Выйдя утром на крыльцо,
 Дед увидел там яйцо.

 То яичко не простое,
 Сразу видно – золотое.
 И решили на обед,
 Сделать из него омлет.

 Дед хотел его разбить,
 Да не тут-то видно быть.
 Бабка тоже попыталась,
 Ничего не получалось.

 Мимо мышка пробегала,
 Своим хвостиком виляла.
 Зацепила им яичко….
 В дребезги оно – отлично!

 Но не рад ни дед, ни баба,
 Плачут оба, вот досада…..
 Мышка носом повела,
 Ничего не поняла.

 Кура-Ряба подошла,
 Их обоих обняла.
 Успокаивать тут стала:
 «Вы не плачьте, дед да баба».

 «Я снесу яйцо другое,
 Не златое, а простое.
 Будете омлет жевать,
 Куру-Рябу вспоминать.»

 Только вот я не пойму,
 Плакали-то почему?

01 июля 2010 год


Рецензии
мало у кого так получается писать для детей!Явно напрашивается книжка с картинками.С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   17.06.2013 12:58     Заявить о нарушении
Ого!Не ожидала такой похвалы,спасибо огромное!

Елена Коновалова Клен   17.06.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.