Архитектоника одной музы

Когда он оформил облако и заявился с этим
Как с атмосферой,  в которой потом летал,
То оно оказалось в штанах - и этого не заметить
Было сложнее, чем революцию и Капитал.
Я бы даже сказала - он на меня напал,
И я понимаю, причин для сплетен

У вас океан.  Быть музою для мелодий,
В которых огня и ярости достаточно для троих?
Ах, Маяковский  влюбился в меня, как мой муж в Володю,
Шла революция, раскачивался материк.
Но как вам сказать… я отдалась ему лишь на миг,
Заполняющий пропасть в моей природе…

Это было тоньше любви, было ну чем-то вроде
Облака, только подписанного – Лиле Брик.


Рецензии
Гончаров,ты гений,и не любить тебя невозможно.не только платонически.Платова

Василиса По   26.01.2013 17:03     Заявить о нарушении
Иногда, Света, ты удивительно точна.

Нюансы   26.01.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.