Царь Итаки

Неузнанным никем царём Итаки
Вернуться в дом, где счастлив был и юн.
Теперь здесь смрад, загаженный гальюн,
Блатной шансон и пьяные сиртаки.

Богов восславить, что, послав мытарства,
Не дали на чужбине умереть.
Засесть в углу инкогнито, смотреть
На буйство претендующих на царство.

Пусть на душе гадливо и тревожно,
Когда вокруг гуляет гопота –
Начать сначала, с чистого листа,
Поверить в то, что свято, непреложно.

И сделать предначертанное дело,
Пока ещё дышу, пока живу –
Рывком напрячь тугую тетиву
И в цель пустить отточенные стрелы.


2 июля 2010,
Москва


Рецензии
О как!!! Угадала! Привёз-таки из Итаки! Антика, Лёш! Причем вневременная. А тетиву-то никто не смог тогда.

Вес На   12.07.2010 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надь.
Да и счас врядли кто может...

Алексей Орехов-Старший   13.07.2010 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.