Для меня загаданы желания

Я ночью вышла в сад…
                Как форте ксилофона
Сухие звуки, но мелодия жива
И не размыта… в ней всего два тона –
Со мною снова говорит вода.

«Пиши! Пиши!» - как заклинанье…
Пишу тебе. Пишу и про тебя…
И перечитываю, как напоминанье
О том, что в трудный час спасло меня.

«Дыши со мной…» - слова из песни
Я слушаю. И верю. И дышу.
Мы каждую минуту вместе,
С тех пор, как я тебе пишу.

Моим письмом, как шалью согревался.
Пусть невесомы были в нём слова.
Ты с нежностью на письма отзывался.
Какие пожеланья получала я!

- Желаю счастья,.. слышишь?
                - Слышу.
- Длиною в целую без края жизнь.
Во сне… и босиком… по крышам…
Смешно… забавно… Ты меня прости.

- За что простить? Я чувствую поддержку:
Я слушаю Есенина в ночи.
И вижу снег на пальмах далеко нездешних.
Пиши, пиши об этом,.. не молчи…

         Ты опустил строку про расстояния…
         Зиму убрал – упрямая пришла весна.
         Тобою для меня загаданы желания.
         Все сбудется... Счастливой стану я.
               

02.07.10



Рецензии