Мы и сами менестрели!

"Мечтал: «Коль полюблю – так королеву!»
Сбылось: я полюбил, но – ледяную,
И чувствую, как холодеет слева,
И до весны навряд ли дотяну я."

Левин Михаил

* * *

Не послушаешься гуру –
"Мы и сами менестрели!"
Королеву схватишь сдуру
И ссосулишься к апрелю.
Плачет пляж, песочек ниццкий -
Только что сейчас об этом?
Говорил же Городницкий:
"Не женитесь вы, поэты!"

--------------------------

"…Из льдинок я выкладываю слово,
Но вот какое – я уже не помню…"

Левин Михаил

* * *

Я написал за жизнь почти талмуд
Хоть видит бог: старался покороче!).
Мне Пушкин говорил: «Не пропадут
Труды твои!..» - и прав был, между прочим.

Пишу углем на стенах, на коре
Деревьев, на трамвайных остановках.
Мои труды живут в любом дворе –
Не видели? –Так мне за вас неловко!

Вы слышите, какой поднялся шум? –
Мой новый стих понравился прохожим!
А чтобы не забыть, о чем пишу,
Я им всегда пишу одно и то же.


Рецензии
А чтобы не забыть, о чем пишу,
Я им всегда пишу одно и то же:
О Л Ю Б В И...
С ЛЮБОВЬЮ и ДОБРОТОЙ, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   06.09.2011 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за пародийную яркость! Здорово!!!

Николай Вершинин 2   14.03.2013 03:34   Заявить о нарушении