Диеты и поэты

                *   *   *

Злых ворон километры стаи,
В тусклом небе недобрый гам,
Но синичка как будто знает,
Что не вечен их балаган.

          И поэты стадами бродят
          По России, снега топча...
          Называют порой в народе
          Нецензурно таких бычар.

Я далёк от гламурной лести,
И елеем лить не с руки,
Но милей мне рифмовки бестий,
Чем архангелов матюки.

          День сегодня вполне фартовый:
          От елея не ноет зуб.
          Поцелуи милей чертовок,
          Чем апостолов нудный зуд.

Избегает диет художник,
Пьёт ведром про запас верблюд,
Жить по правилам так надёжно,
Так тоскливо, что хоть в петлю.

          По утрам выгорают трубы,
          И небесно синеет нос.
          Да, без правил житуха – любо!
          Пусть недолго, зато вразнос.

Методисты, ступайте к чёрту,
Не читайте нотаций нам,
То, что было каноном чётким,
Обращается часто в хлам.

          А давай-ка рванем к модисткам,
          Там шампанским тоску зальём...
          Не скули, моралист-редиска,
          Надоело твоё враньё!

У модисток – атас! – фигуры,
А в головках-то …ни черта,
Но поедем, лишь от гламурных
Сук подальше – зверею я.

          Пусть мозги у модисток рыбьи,
          А стихи – что ослицы чих...
          Если сильно с тобою выпьем,
          Сможем мы походить на них!

Ты как скажешь! Сползает крыша…
Походить на модисток? Дал!
Мы похoдим и даже слишком,
И не только к модисткам. Да?

          Нам бы только достало риска
          Меру истин найти в вине.
          Мы походим с тобой к модисткам,
          И не только походим... Нет?

          Свет потушен. Лишь шёпот слышен.
          До утра позабыты сны...
          И становятся звёзды ниже
          От волос вороной волны.


Рецензии