Потухший взгляд

Потухший взгляд стоит перед глазами.
И слов, способных изменить хоть что-то нет...
Закончен путь...
Не возвратить слезами...
Зачем? Зачем?
Но будет ли ответ?

Я знаю эту боль...
Она повсюду.
Я научилась с болью жить внутри.
Мне НАДО жить! И плакать я не буду...
Хочу увидеть, что там впереди.

Я научилась чувствовать чужое -
Будь радость это или в горле ком.
И у меня такое же БОЛЬШОЕ...
О, этот стон и холод мне знаком!

Я знаю, что никто, никто на свете
Не сможет слов для утешения найти.
Перед чудовищной бедой мы все, как дети.
И я не знаю, как помочь, прости...

Я буду пить из этой чаши тоже.
Не за компанию, и у меня болит.
Хоть знаю точно - это не поможет,
Но это души греет и роднит.

Беда нас делает взрослее и мудрее,
А мудрость НЕ способна душу ранить.
Я в это верю, верю, верю, верю!
А всем ушедшим - память, память, память...


Рецензии