Любовь и Ревность

                Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как
                преисподняя, ревность; стрелы её – стрелы огненные;
                она – пламень весьма сильный.
                (Песни Песней, гл.8, ст. 6.)


Две страсти, два пламени в сердце воюют друг с другом:
Любовь, что от Света и Ревность, как адская вьюга
Надежда и Вера с одной - мою душу спасают
А вместе с другой преисподняя ложью терзает

Мой Армагеддон иссушает последние силы
И не воззовёшь, не прострёшь руки: милый мой.. милый!
смочи же свой перст, прикоснись же к губам моим нежным
и влагой в пустыне – собой – обнови мне надежду!

Но нет.. круг за кругом влечёт на дно мерзкого ада
Неистова Ревность и стрелы её беспощадны
Две силы опять разрывают меж тьмою и светом
И небо сокрыло лицо, и мольбы безответны

Любовь не погибнет, как смерть ведь крепка она, верно
Дохнёт мне в лицо исступлённо вселенскою бездной
И душу наполнит безмерною, жаркою болью
Но, кажется, - я умираю… вослед за Любовью

Распята душа, небо приняло жертву и мщенье
Крестом, как ключом, открывается чудо Прощенья
Любовь, воскрешая из праха, обнимет – нагую,
Промолвит душе из огня: и Создатель ревнует…


Рецензии