Белеет парус

Белеет парус одинокий,
Но почему же он один?
Ведь на регате путь широкий
Имеет целый флот ветрил.

Они стремятся поживее
До финиша скорей дойти.
И ни правее, ни левее
Им путь нельзя свой уступить.

И даже если чудо – яхта
Зовётся просто так: «Беда»,
То лишь бессонные все вахты,
К успеху бы вели тогда.

Белеет парус одинокий
И путь кремнистый вдаль ведёт,
Безжалостными будут сроки,
Но всё ж в конце успех придёт.


Рецензии