Встреча

Ты помнишь ту самую первую встречу
В солнечном летнем кафе?
Стоял восхитительный ласковый вечер,
Мы были чуть-чуть подшофе.

Ты говорил комплименты несмело,
И я улыбалась, смущаясь.
А небо вокруг постепенно темнело,
Пролиться дождем обещая.

Последние лучики солнца пропали,
И тучи все ближе сдвигались,
Все под навес торопливо сбежали,
А мы, почему-то, остались.

Дождь хлынул стеной, набрав силу мгновенно,
Мы сразу промокли вдрызг,
Оставшись одни на звенящей вселенной,
Под куполом ярких брызг!

Все стало неважно: прическа, одежда,
Размытые напрочь дождем.
Ты руки мои гладил ласково, нежно,
Мы счастливы были вдвоем…

А капли текли по губам и ресницам,
Запутывались в волосах…
И блики, как быстрые странные птицы,
В твоих отражались глазах…

С тех пор пронеслась уже целая вечность,
Мы жизнью обычной живем,
А я вспоминаю ту первую встречу:
Шампанское с летним дождем….


Рецензии
Замечательный стих!Я все так и представила...Наверное ты была очень хороша!!! тогда с каплями на губах и ресницах.Если "через целую вечность"Ты так прекрасно выглядишь!Счастья вам!А тебе творческих успехов!

Очень понравилось!Г.Е.

Курбатова Галина   05.07.2010 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Евгеньевна! Вы меня вдохновляете!

Светлана Анненкова   05.07.2010 09:05   Заявить о нарушении