По уставшей земле

Музыка и исполнение Виктор Федосеев

По уставшей земле
Я иду, как батрак.
Город или не город,
То дом, то барак.

Город или не город
И улицы,
Словно стали немыми
И хмурятся.

По уставшей земле
Я иду, чуть дыша.
Сердце еле стучит,
И немеет  душа.

Сердце еле стучит,
Вылетает.
Словно снег,
Скоро сердце растает.

Над уставшей землей
Я лечу, как Икар.
Принимая полет,
Как последний удар,

Принимая полет,
Как последний рывок.
Отыскав в небесах
Для себя уголок.

По уставшей земле
Я иду, как батрак.
Город или не город,
То дом, то барак.

Город или не город
И улицы,
Словно стали немыми
И хмурятся.

21 марта 2009 год

*       *      *


Рецензии