Звёздный дождик

Если б был я большой художник,если б толк в этом деле знал,
На картине бы звёздный дождик,я наверно нарисовал,
За окошком алеет осень,и манит голубая даль,
Свежий ветер долой уносит мою печаль.

Снова где-то за горизонтом,день вступает в свои права,
Золотыми лучами солнца,умывается вся листва,
В небе парусом гордым реет,дальний клин журавлиных стай,
Возвращайтесь домой скорее,в зелёный май.

Час приходит и вечером поздним,в продолженьи бессчётных лет,
Зажигаются в небе звёзды,посылая нам свой привет,
Разливается светом ровным,серебро голубой луны,
И баюкает нас,и добрые дарит сны.

Если б был я большой художник,если б толк в этом деле знал,
На картине бы звёздный дождик, я наверно нарисовал,
За окошком алеет осень,и манит голубая даль,
Свежий ветер долой уносит мою печаль.


Рецензии