моим друзьям

Шизофреник владеет молитвой своей.
И владеет не хуже, чем пастор.
Чёрный парус, канатом натянутый нерв.
С ним он дружен, как Поллукс и Кастор.

Девкам нашим пристало ль бояться волков?
Дай-ка, мама, мне старую плеть.
Будем море стегать мы у тех берегов,
На которые нам не успеть.

И, сумняшеся ради, во мгле вознесясь,
Над ущельем во ржи воспарив,
Шизофреника вспомним: "Бродяга!..А - в масть!
Прямо в масть. Но, бродяга, ленив..."

Волхованья не надо. Больным всем луна,
Золотистая джани моя,
Освещает до мозга, до кости, до дна
Сад эдемский внутри у меня.

Где-то рай, где-то отпуск, а где-то обман:
Обезьяна с хвостом в груде книг.
Много ль надо с тобой нам, подруга среда?
Лишь четверг, что для меди и ив.

Бей, но выслушай, бача: не грек он, не перс,
Он такой же, как мы, - дворянин.
Он - не болен, и хватит его на овец,
Чтоб пасти их на выгоне в мир.
...........................................
Он аршин проглотил, архимедов рычаг,
И аредовы веки закрыл...
Чёрный парус и роджер. Колышется стяг
Шизофреников радужных крыл.

Всё, ухожу в отпуск, через два часа буду там, где море, BBQ и остров Хайнань, до сентября. Всем - хорошего лета!

пс меня тут, кстати, и номинировали (слово-то какое))) скоро выйдет в печать. прямая ссылка: http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=222769&pid=8&nom_id=11 так шо движица лёт))) гг


Рецензии