Засуха! Посевы погибают!

Засуха!
Посевы погибают!
Трещины
пол-метра
толщиной!
Жарко, жарко!
Фермеры
страдают!
Осенью -
зерно -
О-ё-ё-ёй!

Рыбы вот зато -
переизбыток...
Наловили...
Это, это да...
Где - убыток,
где же вот -
прибыток...
Где - жара,
а где -
идёт вода...

Засуха!
В Поволжье,
в Татарстане!
А Европу -
затопило вот!
И везде-то
люди пострадали!
Так она
вся жизнь-то
и идёт...

     июнь 2010


Рецензии