Короткая ночь

Сегодня короткая ночь, мой друг,
Рассвет настанет вот-вот.
Сегодня короткая ночь, мой друг,
Смотри – на траве роса.
Туман укрывает озябший луг,
Луна над рекой плывёт.
Сегодня короткая ночь, мой друг,
И верится в чудеса.

Как будто весь мир пред рассветом стих,
И ты подвох не ищи.
Ты просто послушай. Глаза открой,
Вглядись в темноту сильней.
Бредущие люди – ты видишь их?
Блестят от росы плащи.
Ступают бесшумно. Травинок рой
Не гнётся от их ступней.

Они растворятся, шагая прочь,
Уйдут по воде во тьму.
И только тумана клочок седой
На ветках застрянет вдруг.
Такая вот странная эта ночь,
Не ясная никому,
Расплачется каплями над водой.
Ну, в общем-то, всё, мой друг.

Печально порою, что чуда нет.
Но нам-то жалеть о чём?
Мой друг, понимаешь, - бывает так.
Поэтому не грусти.
Как только на землю придёт рассвет,
Я вдаль унесусь лучом.
Есть множество способов сделать шаг,
И только один – уйти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.