Диалог 22

  Муза
Пролететь над Мельпоменой
В ритме вальса сможет тот,
Кто душой, а не со сцены,
Радость людям отдает...
Есть Марго, тангО предтеча,
Есть другие имена....
Но сегодня, в это вечер,
С вами я хочу вина
Пригубить...И станет легче
Счастье нам испить до дна....
Потому и хороводит
Радость в этот чистый миг,
Что в дом Рождество восходит
Всем даруя Божий лик....
Или ощущенье Бога...
Я желаю, чтоб дорога
Ваша осветилась вмиг
Счастьем и покоем. Чтобы
Радостным увидела ВАШ лик.....

  Cтранник
…«Кто душой, а не со сцены»…
Ну, а я про что тут вам ?!
Разве душам есть замены?
Все суетное – есть хлам!
Надо людям разобраться
В чем  реал, в чем нереал.
Им бы в Библию вчитаться –
Меньше б был судьбы оскал…
Я ж – грешу…Но ненароком…
Как ни бди – по мелочам,
Пропускаешь суть наскоком,
В сутолоке, по ночам…
А, бывает, и «с мороза»,
С беспричально-тяжких дум,
Режет действием гипноза
Эфемерный ваш парфюм…
И тогда, от ощущенья
Чуда жизни и добра
Я летаю в упоеньи
Весь в стихах, хоть до утра….
И, ложась воспоминаньем
В рифмо-строчках, как во снах,
Как в елее сверхсознанья,
Я душой пою в мечтах….
Неприглядная картина?
Кто тут бог? Финал один.
Песня барда-пилигрима.
Я не поп. Не муэдзин…..


Рецензии