Иллюзия

А улыбка,как всегда,неуверенная…
Нерешительность…Она даже к месту.
Если честно,она тебя только красит.
Тихая музыка…И шум бархатной ночи.
Заходи-что стоять на пороге?
Кухня справа-будь как дома,брось робость.
Напою тебя чаем с печеньем.
Руки дрожат…Свет мигает…К дождю.

Разве ты не погиб за пустые веры?
Ты вернулся-а я привыкла плакать
Для меня тебя не было годы…
Заливать винной багрой горе,
Мне было тоскливо-и я глядела на небо,
Снова плакала…Дневников догорали страницы.
А в дыму я лицо твоё видела…

Будет нам и любовь и математика…
Ты живой-значит,мыслям не ранить…
Холод лезвий…Бессонные ночи пред теликом.
Забываются…Всё.Забыты.

Так чего же не пьёшь?Не притронешься.
К аккуратненьким коржикам в вазочке?
Тебе холодно…Музыка,свет.
Ты молчишь.Лицо – мертвенно-белое…
Замерзают мысли на полдороге.
Обниму,обогрею…Слезами.
Понимаю-что всё это только мечтания…

Лишь иллюзия держится со мной за руки
Наваждение слушает нощную музыку…
Ничего…Я справлялась и с большими болями…
Но теперь-я не верю глазам.

Хочу жить…Но я привыкла плакать…
Небо тоже умело ждать…
На балконе…В углу,свернулась.
Звёзды жгут сквозь зрачки мне душу…
Холод…Боль-наваждение-Боль…

Мира нет…Только холод и звёзды…
Нерешительность…Они как никогда к месту.
Чай остыл.Чай застыл.
И рассыпался.
Тыщей блесток в сиянии звёзд.


Рецензии