Ночная песня

Видишь ли, как бы ты не болела
В каждой отчаянной клетке ища,
Капельку сока. Пока не созрела
Ягода волчья, что вскормит тебя.

И убаюкает. Сказки сознания
Очень длинны и не очень добры.
Ночью так долог путь покаяния,
Даже вдвоём мы всё время одни.

Что там за окнами, между деревьев
В той темноте, что пугает навзрыд,
Точно такие же люди из перьев,
Могут летать, но делают вид.

Список составив, заполнив пустоты,
Книгу захлопнув, лень дочитать,
Сны - это просто красивые ноты,
Жизнь - это то, что успеешь сыграть...


Рецензии