Сис и Масис

Тихо дует ветер из открытого настежь окна.
Рядом посапывая спит бабуля.
А на горизонте - будто дежурит сатана,
Свои плечи уродливо сутуля -
Горы огромные выросли, словно из ваты.
Будто и не было великанов никогда,
Будто за ночь Бог заметил Земли угловатость,
И решил исправить проблему навсегда.

А все спят по домам, ничего не замечая.
Словно не видя очевидных вещей!
Как выросли две горы, вершинами сияя,
Придумывая древнюю игру теней...
Как дети играют в те игры,
Что, думают будто, придумали сами,
И воображают что они тигры,
Иль кошки, собаки, с клыками, когтями.
Так горы сейчас, отбросив всякие сомненья,
И взгляд устремивши вдаль,
Не тратят на зря Богом данное мгновенье,
Им тратить время очень жаль.

Живут они очень долгое мгновенье.
И пусть играют всегда словно дети,
Они познали Божье благословенье.
Но живут постоянно в запрете.

Смогла бы я жить так, всю жизнь на месте?
Играясь тенью собственной улыбки?
С сестрой меньшей, всю жизнь быть вместе,
Но никогда не исправить свои ошибки?
Смогла бы я также стоять и смотреть,
Как люди рождаются, живут, умирают?
Суметь вместе с ними не умереть,
Не становясь хладнокровною пеленою?
Смогла бы я также радовать глаз,
Зная, что кто-то не проснется утром?

Не услышать никогда кошачий джаз,
Не увидеть морей перламутр...

Как живут эти горы
Столько лет на земле?..
Застелю-ка я шторы.
Спать пора уже мне.


Рецензии