Дружба женская

Подруга-ложь!
Кто придумал это:
Что дружба женская чиста, мила и бесконечна…
На что ж тогда мужчина гож?

С насмешкой сказано не мной:
«Иллюзия всё это!»
Иллюзии не верят - ей  живут,
Порою  дремлют,
По жизненным волнам плывут…

Дружба женская фальшива-
Одна лишь только лесть.
Та лесть, которая манила,
На самом деле - месть.

Отвергнуть дружбу женскую легко.
Она никчемна, безнадежна.
Подруги - две лисицы!
Одна из них хватает,
А та не ожидает.
И так живут они, меняются ролями.
Всё это видано не нами,
Всё это из глубин веков
Обычно тешит мужиков.

Они же видят женщин - нас.
Им лучше знать оценку дружбы женской.
И подтвердят нам это много раз
Ошибки жизни беглой.

Подруга-ложь!
Но лжи поверим мы.
Она, как в сердце нож,
Меняет поворот судьбы.

Печально дружбу потерять,
Печально и не знать её.
Как трудно это всё понять,
Как вспоминается своё…

Есть дружба настоящая
Из  тысячи таких одна,
Которая, действительно, нужна.
А про остальных гласит мой юный стих!


Рецензии