Ни чего не изменилось в эмиграции

Я в Берлин с утра, на экспрессе ворвусь,
Словно в Тушино, словно в Москве
Те-же трубы справа дымят,
Слева тоже метро...

Ни чего,
Ни чего неизменно,
Хоть все во круге твердят, мол здесь хорошо,
И слышу, на втором этаже, в экспрессе
Всё тот-же,
Родной ты наш - русский мат...

И сердце болит - берёзы, не те
И русская водка стучит в голове -
На кассе у турка пробита была, в *Счастливом дне

Работа, зарплата - копейки, всё по часам
И *немцы и турки,
Хохлы, и из Польши, и с Израиля люди
И все прям по русски
Орут тебе прямо в ухо
Давай давай вперёд - пахай ты русский Иван...
__________________________________________

*немцы - переселенцы на историческую родину с Казахстана, с Поволжья и коренные немцы

в *Счастливом дне - Россия - Счастливый день - русский магазин, на станции Шарлоттенбург Берлин, торгующий русскими товарами привезёнными из Польши или Прибалтики или произведёнными на территории Германии по нашим рецептам...работающий 24 часа в сутки...на кассах часто работают турки, внутри крутится много граждан с Украины...


Рецензии