Мой друг из Магадана

              Володи Доюн.
 
Магадан, далёкий город, Магадан.
Стоишь на сопках ты суровый.
Земной поклон тебе отдам
За друга верного такого.

В колымском крае ты создан
Костями предков обречённых.
Суровый город Магадан,
Ты стал мне домом утеплённым.

Лет двадцать пять судьба свела,
Даря мне друга с Магадана.
С тех пор мы вместе, как стрела,
Летим по жизни неустанно.

На прочность дружбы мы прошли
Все испытанья в жизни бренной,
И понимание нашли,
Как жить и крепнуть постепенно.

Возьми теперь его ты в горы,
Надёжней друга не найти
Ведь горы все решают споры,
Когда к Вершинам нам идти.

А с ним всегда за милу душу
Верёвкой спаренный идёшь
И только здесь, вися над кручей,
Чего кто стоит ты поймёшь.

В судьбе бывает очень грустно
Часы какие-то прожить,
Мой друг старается надёжно
Совет и выход предложить.

Сижу в вечерней мгле заката,
Глядя на внешнюю красу,
Вдруг стук в калитку, как когда-то,
Заходит друг мой на лету.

Его испытывать не надо
На верность, прочность,на года,
Мой лучший друг из Магадана
В беде не бросит никогда.

Кто будет портиться по жизни,
Урок тому я верный дам,
Его засыплем крымской солью
И в Магадан, и в Магадан.

         23 декабря 2008г.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. Вам удачи и всех благ ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.01.2018 23:14     Заявить о нарушении
Женя, моё первое стихотворение было написано 14 декабря 2008 года.
Это же спустя 9 дней. Я так и выложил его в первоначальном виде!
Спасибо тебе за душевный отзыв, который заставил меня перечитать
это стихотворение. Писал его лёжа, с поломанными ногами, в гипсе!
Так начиналось моё творчество, перешедшее в жизненную необходимость!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   13.01.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.