Вступление Принц плавник

Кто знал, что под водой бывает небо,
А звездами там служат корабли,
И каждое утопленное тело
Однажды пеной доберется до земли.

Но перед тем ему все интересно,
Уж не пугают рыбы, полные огней.
И в толще синевы он ищет место,
Любовь, да затонувшие богатства королей.

Там день и ночь два близнеца,
Разнятся братья лишь течением.
А борода густая их отца
Не редко этот мир ласкает тенью.

И каждый, кто пошел ко дну,
Обязан на поклон к нему явиться.
И после этого уж выбрать самому
Остаться тут, иль в пену превратиться.

А выбор, в общем, не велик.
Куда не ткни – везде свобода!
Принц выбрал жабры и плавник,
Да звезды-корабли, волнующегося небосвода.


Рецензии