стрекоза

Симметрия – это двоится в глазах
Сиамские братья срослись по кругу
Вокруг столба «каравай» – что жизнь
Вокруг меня коза кружится

Порвите на колючие клочья
Застрянут в пятках – как близко к сердцу
Теплу котёнка мурлычет сказочно
Мурлычет обратно

Военные гости пришли на голос
Им в горячие ноздри набит воздух
Им клубится образ – что никто не забыт
Ничто не забыто – никто не помнит что
В больничных платках илья промокашках
Библиотечного, каквамугодного
Пособия по вечным огням
Марш фасеточный – вяжут пламями
По дороге к твоему меньшинству хочу
Гадать по внутренностям ночных прохожих


Рецензии
Видимо, религиозность скрыта так глубоко, что я её не осознал ).
Великолепный стих!

Валерий Ануфриев   04.07.2010 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.