Тучи, Облака

Клубятся облака измятой ватою,
Испачканною пятнами чернил,
И дождь идёт, как-будто тучи плакают,
И им весь белый свет на мил.

Они плывут, идут куда-то с севера,
И ветер им за грузный вид щекочет нос;
Их ветхие края распались веером,
А из глубин их льют потоки слёз.

И выплакавшись вдоволь до отрадного,
Иссушенного жалостью конца
До белизны счастливые, парадные
Они скрываются от нашего лица.


Рецензии