в тёмных двух строках

...


сонливая сопливая погода
унылый дождь тоскливый день сырая хмарь
свобода быть не унывать любить природу
аптека улица фонарь
бунтарь букварь
ударный труд ленивый бред школярский пафос
седые сумерки огонь в камине
страх
и тайный заговорщический - сапфо -
язык провидения в тёмных двух строках

читайте по ладони древний ужас
языческих богинь веретено

дохнёт внезапно белой ночи стужа
в витражное волшебное окно

навеет сны и сбудется проклятье
приснится небо сизым голубком
лазоревая дева в белом платье
невестою печальною
- о ком
грустишь душа моя моя отрада
вне времени и вне координат

под стылой твердью арочной ограды
фиалки ландыши - домашний летний сад


Рецензии