Шум сильных крыльев белых лебедей

              * * *
               
Шум сильных крыльев белых лебедей
Не потому ль так радостно тревожит
И в непонятной тайности восторга
Щемит сердца и вдаль манит людей,
И неизбывной грустью наполняет,
Печалью об утраченном прекрасном (..!),       
Но дивною и тайною надеждой
Волнует грудь и верой исполняет
В осуществленье благостной мечты,-
Не потому ль, что души странно помнят
И Ангелов чудесных пару крыльев,
Как олицетворенье чистоты.


Рецензии