Русые кудряшечки...

Русые  кудряшечки,
А в глазах смешинка.
Ах,  ты моя пташечка,
Девочка – Полинка.

- Голосок веселый твой
Слышится откуда?
- Из буфета, Бог ты мой,
Там стоит посуда!

Из буфета извлеку
Девочку – проказницу,
А она рукой в муку,
Да еще и дразнится.

Ох,  куда же положить
Ножницы и спички?
Все старается схватить
Полечка-синичка.

Любопытно   очень ей,
Что внутри у зайчика?
Тянут ухо  все сильней
Маленькие пальчики.

По квартире   носится,
Устали не зная,
А на ручки просится,
Только засыпая.

Спи, моя хорошая,
Ветер затихает.
Засыпает кошечка,
Зайка засыпает.

И тебя, кровиночку,
Уложу я тоже.
…До чего же  Полиночка
На меня похожа.

Фото автора


Рецензии