Я сам

...А с каждым днем моя жизнь все короче,
А морщины на лбу режут все глубже;
Но я не хочу пока ставить точку,
Я хочу все же знать, зачем нужен...
И к чему моя боль и украдкой слезы,
И к чему стихи и плохие песни,
Если это все - как пустые грозы,
Как сухие листья, что уносит ветер?
Почему столько ненависти полнит душу,
Почему не могу жить, как все, спокойно?
Почему одиночество горло душит,
Не дает умереть достойно?
Эгоист, интриган и сволочь,
Я эпитетов о себе много знаю...
Даже если и бывает нужна помощь,
Все равно от нее убегаю...
А потом ночью зубами впиться в подушку,
От обиды горькой внутри сжимаясь...
Нет...
Оставьте меня... не нужно...
Я один... я сам...

я умею...

я справлюсь...


Рецензии