Про девочку Полю

Бабушка Лида,
             Дедушка Коля,
Кто вас обидел?
            Девочка  Поля?
Что же вы дружно
             Глаза вытираете?
Ах, вы не знаете?
             Нет, вы не знаете?
Кто  очень  грустный
             Садился за стол,
Кто очень шустрый
            Порядок навел:
Ложки и вилки
            В кучу  собрал,
Кашу с подливкой
                Тоже убрал,
Мило наморщив
          Вздернутый нос,
Быстро посуду
          В мойку отнес.
Кто  же  свое
           Молоко не допил,
То, что осталось -
           На пол разлил?
Тряпку схватил
           И давай вытирать…
Что же тут переживать?
Вы  уверяете,
           Это  не кошка,
Девочка Поля -
           Милая крошка?
Просто хотела
           Она  помогать,             
Просто не знала,
             С чего бы начать.
Девочка Поля - 
              Нет,  не повинна…
Ей же сегодня
               Три с половиной.


Рецензии