Не хочу смотреть в глаза

Вот бы мне сейчас взлететь
Свободно, высоко, как птица.
И там песню запеть
Не видя бездушные лица.

Разорвать тугую нить
Что сдавливает сердце.
Мрак стараясь разрубить
Отворить свободы дверцу.

Не хочу смотреть в глаза,
Что не ценят правды.
И теперь одна луна
Сыщет для меня награды.

Может я с судьбой ошибся,
Выбрав это время.
Только, если призрак появился,
Надо вспомнить своё имя.

Ведь не мог наврать пророк,
Рассказав про сон из детства,
В этом мире он лишь мог
В холода безо лжи согреться.
 
Глупо это мир толкать
Разбираться в своём отражении,
В этом мире, если не солгать,
То пробыть всегда в изгнании.

Июнь 2010г.


Рецензии