В конце весны, в начале лета

Короче стали наши сны,
Как странно, не было ответа,
Но я нашёл в конце весны,
А ты ушла в начале лета.

Незваная зажглась гроза,
Ты улыбалась виновато,
Мне бы смотреть в твои глаза -
Я любовался на закаты.

Ты всё молчала и ключом
Игралась в шутку ли, серьёзно,
И когда понял я о чём,
То оказалось слишком поздно.

Ты покажи, где неба край,
Там горю моему забвенье,
Ранний июнь иль поздний май,
Какое мне теперь значенье?

Переменилась ты сама,
Прошли какие-то недели,
Твой прежний друг сходил с ума
И листья снова облетели.

Широкой поступью идя,
Мне не ответит осень где ты,
Но в тёплых ливнях сентября
Её осколки светят лета.
               (август 2008)


Рецензии