6-Я РОТА

Год високосный... День зимы - последний,
Которого могло бы и не быть...
У нас мели февральские метели,
А им приказ: врага не пропустить...

И на пути врага 6-я рота -
Не нюхавшие жизни пацаны,
Возможно, и не знавшие чего-то,
Но в том бою им не было цены!

И очень страшно умирать им было,
Жизнь в 20 лет чертовски хороша!
Но был приказ, и в них заговорила
Отчаянная русская душа!

Боевиков они не пропустили,
Шагнув, не дрогнув, прямо в этот АД.
Они стояли насмерть. Победили.
В живых осталось шестеро солдат.

Стоит в Черёхе памятник ребятам:
С надеждою раскрытый парашют.
Их души, ввысь взлетевшие когда-то,
По-прежнему подмоги с неба ждут...
      23.02.10.


Рецензии
http://stihi.ru/2019/02/22/2256 Бездарным, тупым генералам, иже тому Верховному...

Вячеслав Барсуков   05.02.2021 04:15     Заявить о нарушении