Античный максимализм

Меч, вспыхнет, над - головами сверкнет и легион пыль вбивая шагнет
Не будет великих деяний, побед. Варвар беги - это выжить совет.
Кровь хлынет, под бешенный крик, все перемелет, стальная машина
Любой враг будет разбит. Хозяином смерти, владыкою мира.

Битва окончена, россыпью строй,солнце палит от него нет спасенья
Выжившие...оскал судьбы злой....завидуют мертвым, прося избавленья.
Твой меч, твоя кровь, твоя битва - вот радость мужская, от бога огня.
Строй делает шаг... четко, слитно - "Идущий на смерть - живущий незря.".


Рецензии
К античному стилю привыкнуть трудно, но будем.

Виктор Королёв   21.07.2010 01:34     Заявить о нарушении
Лучше помогите привести в порядок с этим произведением что то нетак.

Владимирская 2   21.07.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.