Колонщина

Посвящается Г.


Колонщина... Какая благодать...
Я езжу каждый год к своей подруге,
Чтоб отдыхать, есть, пить и танцевать,
И перетискать всех котов в округе...

Смотреть, как пробиваются лучи,
Задев деревьев тонкие верхушки,
И слушать, как в таинственной ночи
Шуршат ежи и квакают лягушки.

Здесь аистов огромное гнездо
Среди двора, как купол, нависает.
Так тихо здесь, уютно и тепло,
И этого зимой мне не хватает...

-------------------------------------------

Весь этот мир теперь нарушил ты!
И надо ж было этому случиться,
Чтоб я вошла в твой сон, в твои мечты,
Чтоб ты, как мальчик, смог в меня влюбиться...

Приятно слушать о любви слова.
От них паришь, как в синем небе птица.
От этих слов кружится голова
И почему-то по ночам не спится?!

Моей расческой пользуешься ты,
Сидишь на стуле, где сидеть любила
И вызываешь вновь из темноты
Воспоминанья, как всё это было.

Скучаешь и грустишь... и ждёшь звонка...
И о любви всё время повторяешь.
Но я ведь дома... я ведь далека...
И у меня семья... и ты об этом знаешь...

Часами по мобилке говорим, -
Она аж раскаляется, бедняжка...
И называешь именем моим
Ты мной оставленную чашку...

И развивает ветер на столе
Букет цветов, подаренных тобою...
И из Колонщины летят ко мне
Их лепестки, согретые любовью...

-------------------------------------------

Твоя любовь... – и боль и радость...
Твоя любовь... – полынь и сладость...
И нА душу бальзам...
И рой проблем...
Ну, что мне делать с этим всем?!

28.06.2010


Рецензии
Светлое стихотворение,с долькой грусти

Катерина Александровская   30.11.2010 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.