Я с тобой, старый дом мой, снова

Я с тобой, старый дом мой, снова.
Нежному ветру подставив грудь,
на зарю я смотреть готова,
ту, что Ночь позабыла задуть...
    Без того у неё много дела:
    звёздных бабочек надо пасти...
    И дорогу от дома, окаменелую,
    как слепую, с собой повести...
И ступени облить лунным светом...
Каждый кустик закутывать в шёлк...
Насладиться немного летом,
чтобы  был хоть какой-то толк
      от беседки простой в ромашках,
      что пустует с начала веков,
      позабыть на скамье рубашку,
      на столе – мятый цвет васильков...
Чтоб напиться, как с лЕдника, ранью,
чтоб покосную сладость вдохнуть...
И, прокравшись в саду глухоманью,
на железной кровати уснуть...
      Я с тобой, старый дом мой, снова,
      ах, как ярко светит Луна!
      Лишь цветы пахнут запахом новым,
      как  глоток дорогого вина,
оставленный Ночью в стакане...
Ты что, глупая, снова пила?
Ночь моя, мы ругаться не станем,
знаю, ты меня долго ждала...
      
Фотография моя. 
      


Рецензии
Читаю, перечитываю и не могу насладиться.

Ольга Баранова 8   16.10.2017 07:59     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая Ольга!

Ирина Ильницкая   16.10.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.