На рыбинском море

Вот, наконец, сбылась мечта!
Июнь давно уж на исходе,
Установились чудо дни,
Вновь наступил баланс в природе.

И мы решили выходной
Не посвящать делам домашним.
Денек на пляже провести-
И на неделе хватит «пашни».

Что ж, решено, так решено!
Прелюдии в стихах долой!
Под Брейтово на берег моря
Сегодня едут все со мной.

Ну, чем тебе не берег Крыма?
Песок, вода за горизонт…
Вот, правда, мелко, как в Азове,
Но в этом тоже есть резон.

Вода давно уже прогрелась,
В отличие от Волги нашей.
Не устье здесь, к Москве поближе,
Но климат, может быть, и краше.

Не зря сюда по выходным
Так любят люди приезжать,
Чтобы природой насладиться
И сил на отдыхе набрать.

Вот мы в воде! Какое чудо!
Давно как этого все ждали!
Сначала легкая прохлада,
Ну, а потом - не вылезали б!

Чуть-чуть  на солнышке погреться
И снова в воду! Ну, а дети!
Не вытащишь их из воды-
Здесь и заснут созданья эти.

Прекрасно очень отдохнули!
Такая свежесть, бодрость в теле!
Заряд получен на неделю!
Не шутим, это в самом деле.


Рецензии