Моим друзьям

А зимою в лесу тишина, и без лыж не пройти,
Если хочешь сойти с ума - нам с тобой по пути.
Нам не страшен колючий мороз и седой туман.
Лапы елей и ветви берез вслед кивают нам.

Говорят пусть другие про нас: "Вот же есть дураки,
Не сидится в теплых домах, чудаки, чудаки!
Что вас гонит,ребята, в снег и в холодный рассвет?"
Только я вам отвечу за всех:"Это наш секрет".

Впереди еще много нам предстоит пройти;
Столько мест неисхоженных - это наши пути.
И звезда путеводная светит пусть всегда.
- Ты готов, командир, повести нас в поход?
И ответишь:"Да".

А зимою в лесу красота, колдовство тишины,
И не видно вокруг следа, кроме нашей лыжни.
Мы идем напролом в бурелом и тропим целину;
Мы наметили этот маршрут и пройдем
Хоть в мороз, хоть в дремучую мглу.

4.02.1996          заметки из лыжного похода


Рецензии